STMIK ISTB Menggelar Wisuda ke-4, Melahirkan Lulusan Sarjana Komputer

Jajaran Senat dan Wisudawan Teknik Informatika

Sekolah Tinggi Manajemen Ilmu Komputer (STMIK) ISTB kembali mewisuda lulusannya dari Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI)  dan Sistem Informasi (SI) pada tanggal 8 Oktober 2016 bertempat di Hotel Grand Asia Jakarta. Tahun ini jumlah wisudawan sebanyak 41 orang berhak menyandang gelar S. Kom atau Sarjana Komputer.

Sidang senat terbuka dan wisuda sarjana Strata Satu (S1) STMIK ISTB dibuka secara resmi oleh ketua STMIK ISTB Bapak Sudino Lim SE., MM. Dalam sambutannya Bapak Sudino Lim berpesan akan pentingnya mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat selama kurang lebih 4 tahun kuliah di ISTB. Di samping itu Bapak Sudino Lim juga menekankan akan pentingnya mengembangkan soft skills seperi attitude atau moral. Attitudedan moral harus diprioritaskan dan selalu dikedepankan di setiap langkah dalam kehidupan bermasyarakat ataupun di dunia kerja.

Dalam wisuda kali ini terasa lebih istimewa karena dihadiri oleh beberapa board of directors Summarecon Group yang mulai tahun ini resmi bersama dengan STMIK ISTB berkomitmen untuk membangun perguruan tinggi yang berkualitas yang sejajar dengan beberapa universitas lain di Indonesia. Salah satu yang hadir adalah Bapak Soegiarto Nagaria yang merupakan salah satu putra dari Bapak Soetjipto Nagaria pemilik Summarecon Group Tbk. Dalam sambutannya yang diwakili oleh Bapak Ir. Bima Himawan Ramantika, Sumarecon sangat bangga karna kini hadir di dunia pendidikan yang sekaligus ikut serta berperan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara.

Sementara itu dari Kemenristekdikti  juga hadir di wisuda STMIK ISTB yang ke -4 ini yang diwakili oleh Bapak Nandang  Suherman SE., MM. Kepala Bagian Umum Kopertis 3 Jakarta. Dalam sambutannya Bapak Nandang menyampaikan kebanggaannya kepada kampus STMIK ISTB karna dalam laporan Pangkalan Data Perguruan Tinggi  ISTB selalu mencapai 100% sehingga layak menyandang prediket perguruan tinggi yang bersih dan sehat.

Bapak Ir. Bima Himawan Ramantika menyampaikan pidato

Wisuda kali ini juga menobatkan wisudawan/wisudawati terbaik dari masing-masing prodi (Program Studi). Surat keputusan yang dibacakan oleh Pembantu Ketua I (PUKET ) Dr.Hendry Jurnawan mengukuhkan Sdri. Ina Rizkia S. Kom sebagai wisudawan terbaik dari Prodi Sistem Informasi (SI) dengna IPK 3.65 dan Sdri. Krista Natalia dari Prodi Teknik Informatika (TI) dengan IPK 3.89.

Para Wisudwan Membacakan Janji Alumni

Reporter: Gufron AM